15:34 

...Глупость...

Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
6.

Конечно, никто не просит Гарри покинуть Хогвартс. Скорее всего, они не хотят пускать с него глаз.

Мальчик проводит все время в больничном крыле под иногда несколько чрезмерной опекой мадам Помфри, читая книги для молодых пап и мам.

Гарри также посылает запрос в Гринготс о состоянии своего счета. Мальчик опасается, что наследство не может гарантировать ему финансовую независимость. Он достаточно трезво мыслит, чтобы понимать, сколько стоит самостоятельная жизнь и забота о ребенке.

Гарри чувствует огромное облегчение, когда обнаруживается, что у него достаточно денег чтобы продержаться, по крайней мере, несколько лет.

Примерно через два дня мадам Помфри объявляет, что она настоятельно не рекомендует Гарри покидать больничное крыло, так как формирование родового канала закончилось, и роды могут начаться в любой момент.

Мальчик морщится. Роды. Хотя Гарри не собирается признавать, но эта часть процесса деторождения заставляет его холодеть от страха.

- Вы ведь не хотите, чтобы это случилось посреди Хогсмита? - медсестра, похоже, удивлена, что мальчик совершенно не протестует.

Гарри покорно пожимает плечами, он действительно не хочет рожать ребенка посреди Хогсмита.

- Это не похоже на Вас, мистер Поттер, - погладив руку Гарри, улыбается мадам Помфри, - Вы становитесь образцовым пациентом.

Гарри краснеет от этих слов.

Позже, в тот же день Гарри посылает сову Ремусу Люпину с просьбой о встрече.

Бывший профессор появляется только на Рождество, выглядя еще более затравленным, чем обычно, но Гарри не собирается волноваться. Он просит Ремуса об одолжении: так как Гарри не может сам пойти в Хогсмит, то кто-то должен подыскать ему дом. Люпин выглядит неуверенным и интересуется, уверен ли Гарри, что правильно поступает. Ясно, что у мужчины есть еще много вопросов, которые тот не решается задать.

Однако Гарри уже все решил. Он хочет уехать, как только родится ребенок. Мальчик дает Люпину понять, что, если тот не хочет ему помочь, пусть просто скажет об этом, и он попросит кого-то еще.

Гарри не говорит, но он действительно хочет видеть мужчину в своей жизни, даже если не уверен, на чьей стороне он сейчас. Гарри признается себе, что это своеобразный тест.

- Я беспокоюсь о тебе, - признается Ремус, до того как вздохнуть и достать сверток из своей сумки.

Он купил Гарри рождественский подарок. Сначала мальчик немного подозрителен. Но когда он открывает сверток и проводит пальцами по самому мягкому розовому одеяльцу, которое когда-либо видел… Гарри обнимает оборотня так крепко, как только может, чему немного мешает его необъятный живот, и прощает Люпина, даже если тот так и не извинился за то, что редко был рядом. У Гарри даже выступают слезы.

Все-таки это Рождество.

Гарри пишет своим друзьям, надеясь, что это будет для них лучшим подарком. Он сообщает Рону и Гермионе, что вернулся и с нетерпением ждет встречи с ними. Что с ним все в порядке, и он очень раскаивается.

Они отвечают ему на следующий же день, обещая, что вернутся в Хогвартс так быстро, как только смогут. Гарри недоумевает, почему мистер и миссис Уизли до сих пор ничего не сказали Рону. Он не хочет мешать друзьям проводить каникулы со своими семьями, но Гарри имеет право побыть немного эгоистичным. Мальчик устал от одиночества и невозможности поговорить ни с кем, кроме мадам Помфри.

Это вовсе не значит, что ему нравятся визиты директора.

Гарри удивляет то, что Снейп еще ни разу не заходил. Хотя бы чтобы накричать на него, если не по какой-то другой причине. Конечно же, человек вроде Снейпа не посчитает зачатого ими ребенка темой, достойной обсуждения!

Это действительно злит и не вписывается в границы его понимания.

Гарри пытается быть благоразумным. Он готов признать, что мужчине плевать на него, что Гарри не тот, кого хочет Северус. Это даже имеет смысл. В конце концов, у них нет ничего общего, Гарри – гриффиндорец, которого просто-напросто навязали мужчине… Ах да, и есть Драко Малфой, который аристократичен, раскошен, умен и учится на Слизерине.

Труднее смириться с тем, что мужчина его обманывал. Что он посмеялся над чувствами Гарри, заставил того поверить, что…

Но их дочь ни в чем не виновата. Ей понадобятся оба ее родителя. Гарри, выросший сиротой, не может лишать маленькую девочку второго отца. Это главная причина, почему он решил поселиться в Хогсмите, чтобы быть рядом. Но как такое возможно, если ублюдок даже не потрудился зайти и поговорить?

Или ему совершенно все равно?

Вот Рону и Гермионе определенно не все равно. Они врываются в больничное крыло, совершенно не обращая внимания на протесты мадам Помфри, и почти душат Гарри в своих объятиях. Но мальчик не возражает.

Сначала Рон и Гермиона опечалены и обеспокоены, узнав о его беременности. Гермиона начинает читать Гарри лекцию, Рон хмурится, но очень скоро друзья его прощают. Они слишком рады увидеть своего друга здесь и абсолютно здоровым.

Рон считает, что большой живот Гарри – самая нелепая вещь, которую он когда-либо видел. Рыжий парень все не может решить, стоил ли это трогать.

Гермионе не так легко угодить, он рассматривает его живот с опасным исследовательским интересом.

- О нет, Миона, даже не начинай, - качает головой мальчик. - Никаких вопросов. Если ты хочешь узнать про мужскую беременность, найди необходимые книги, но я не собираюсь это с тобой обсуждать! Никаких деталей, ладно?

Девушка недовольно надувает губы, а Рон показывает Гарри большой палец.

Но затем друг становится серьезным, и говорит Гарри, что его мама расстроена. Будто бы Гарри не заметил, когда не нашел традиционного свитера на Рождество - одно это свидетельствует, что теперь между ним и семейством Уизли не все в порядке.

- Она мне даже не сказала, что ты вернулся, дружище. Пока ты не написал… - получив письмо, Рон закатил родителям скандал и выяснил все, что думает Молли Уизли о Гарри.

- Мама говорит, что больше не узнает тебя. Что ты стал грубым, неблагодарным и много что еще, и что возможно ты не в себе и нуждаешься в помощи. Если причина в этом, то она готова тебя простить, конечно же, после того, как ты получишь соответствующее лечение. Но я надеюсь, что она еще образумится.

Гарри фыркает. Не в первый раз всем кажется, что у него не все дома. Бывало и хуже.

Чтобы увидеть Гарри, Рон поссорился с собственной матерью и определенно ее не поддерживает. Мальчик обеспокоен, но друг только пожимает плечами и говорит, что все будет в порядке.

- Знаешь, я уже большой мальчик и не могу вечно держаться за юбку матери.

Когда они начинают спрашивать, почему Гарри ушел, мальчик не знает, что должен сказать. Почему-то Гарри не может обвинить Северуса в предательстве и просто отвечает, что все стало слишком запутанно. Это не может полностью передать произошедшее с ним.

- Я просто должен был это сделать, - наконец говорит Гарри, после пятиминутного лепета без какого бы то ни было смысла. - Я должен был хотя бы ненадолго уйти.

К удивлению Гарри, его друзья не задают больше вопросов. Гермиона пожимает ему руку и меняет тему.

Она спрашивает Гарри, как он собирается назвать свою девочку.

- Клаудия, - с улыбкой отвечает Гарри, - ее будут звать Клаудия Лили Поттер… Снейп.

Он не имеет никакого представления, что означает это имя, он даже не знает, где его услышал. Однако Гарри нравится, как звучит «Клаудия», и это достаточно распространенное имя, а потому оно не может значить что-то плохое. Но если Гермиона хочет, она может поискать информацию и об этом.

@темы: Переводы по ГП;, Жертвы, предательства, любовь и глупость;

URL
   

Дневник Dark_Lady_Riddle

главная