15:32 

...Глупость...

Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
5.

Когда Гарри так смело защищает свое дитя, Северусу на секунду кажется, что он видит дух Лили Эванс, воплотившийся в ее сыне. От этого зрелища по его спине пробегает дрожь.

Мужчина представляет ее стоящей возле кроватки сына и бросающей вызов самому Темному Лорду в попытке его защитить.

Северус не может описать свои чувства, когда директор говорит ему, что Поттер жив и находится в больничном крыле. И ничто не в силах передать то, что испытывает он, когда мальчишка заявляет, что ждет ребенка. Как будто это и так недостаточно очевидно.

Северус ни на секунду не допускает, что этот ребенок может быть от него. Он просто не верит, что мог быть причиной появления чего-то настолько чистого и невинного, как дитя. Тем более, вместе с Поттером. Это еще менее вероятно. Нет, это невозможно.

Когда Северус видит мальчишку, он подавляет любые эмоции, кроме ярости, и она принимает страшные формы.

Северус все еще продолжает хмуриться, когда Альбус спрашивает его мнение о случившемся, и упрямо отвечает, что ему все равно. Люпин обреченно вздыхает, Миневра бросает на него неодобрительные взгляды, а Молли кажется по-настоящему шокированной тем, что кто-то может быть настолько бессердечным; его поведение она, по-видимому, расценивает именно так.

Они продолжают обсуждать «ситуацию» без участия Северуса.

Мужчина ничего не говорит, когда Молли Уизли заявляет, что Гарри, скорее всего, в отчаянии из-за своего положения, и предлагает забрать его ублюдка. В конце концов, есть большая вероятность, что он ее внук.

Сам Мастер Зелий считает, что Поттер совершенно не выглядит расстроенным сложившейся ситуацией. Северус видел отчаявшегося Поттера. Он выглядит по-другому. Похоже, мальчишка не может дождаться стать отцом. Более того, Поттер кажется довольным и даже счастливым.

Как смеет Поттер быть таким счастливым, когда у Северус за все эти месяцы не провел спокойно ни одной ночи. Мужчине хочется закричать при виде мальчишки, но он молчит. Они не должны узнать о мыслях и чувствах, которые разрывают его изнутри. Северус никогда не показывает другим свои слабости.

Когда все собираются снова навестить Поттера поближе к полудню, Мастер Зелий еще в худшем настроении, чем в их первый визит. Он дает всем ясно понять, что не желает иметь ничего общего с проклятым мальчишкой, но директору, естественно, удается настоять на своем.

Ну что же, хотя Северус не может даже смотреть Поттера, мужчине интересно, чем все закончится.

Ему давно уже следовало понять, что с Поттером никогда не получается так, как все ожидают. Северус ни разу не видел, чтобы кто-нибудь говорил с Альбусом Дамблдором в таком тоне. Бесспорно, многие в этой комнате мечтали об этом. Северуса сжигают зависть и стыд. Он сам находится среди тех, кто никогда не осмеливался.

Мальчик превращается в рычащего льва, защищающего своего детеныша. Он даже не собирается их слушать. Поттер не дает директору сказать ни слова, что, несомненно, крайне предусмотрительно с его стороны.

Северус чувствует невольное восхищение и от этого ненавидит Поттера еще больше.

Некоторым утешением является возможность проигнорировать Альбуса Дамблдора, когда старый маразматик выражает свои опасения и просит Северуса постараться убедить «своего мужа».

Убедить его в чем? Северус не знает, понимает ли директор, на что толкает своего Золотого мальчика. В последнее время все выглядит так, словно Альбус пытается вернуть контроль над Поттером любой ценой. Убеждая всех, что «мальчик в отчаянии и сам не знает, что для него лучше», и пытаясь сплавить его ребенка Молли Уизли.

Должно быть, Дамблдор действительно обеспокоен. Он столько лет держал Поттера на коротком поводке. Естественно, у старика возникают вопросы, когда тот, кто был под его контролем почти всю жизнь, внезапно решает жить по собственной воле.

Однако Северус отказывается в этом участвовать.

Он не собирается помогать директору вернуть своего взбунтовавшегося ручного героя.

Да и что он может сделать? Пойти к Поттеру и приказать тому слушаться во всем директора, как только старый маразматик решит, что ему нужно от мальчишки? Идиотизм. Директору следовало бы оставить свою бывшую марионетку в покое.

Но Северусу все же хочется пойти к Поттеру и побеседовать с ним с глазу на глаз.

Мужчина хочет выплеснуть весь кипящий в нем гнев, чтобы мальчишка почувствовал хотя бы часть той ярости, отчаяния, страха, которые испытал Северус, когда понял, что его муж уже никогда не вернется. Он хочет, чтобы сердце Поттера сжалось так же, как сжималось его все это время, пока Северус просыпался посреди ночи от кошмарных видений. Мальчишка в канаве, окровавленный, мертвый, его запястья перерезаны бритвой.

Мерлин, Мастеру Зелий понадобилось несколько дней, чтобы додуматься, зачем же Поттер захватил ее с собой. Уж точно не в качестве сувенира на память. Тогда внезапно Северус вспомнил, как вел себя Поттер после победы над Темным Лордом. Вспомнил пустые, безжизненные глаза мальчика после гибели Блека. И во всем появился смысл.

Он никому ничего не сказал. Позволил им продолжать искать Поттера, хотя его рациональная часть (которая определенно гораздо меньше, чем Северус привык самонадеянно думать) понимала, что искать больше некого. Потому что другая его часть не желала признавать, что мальчика уже нет.

И тут Поттер появляется снова. Без какого-либо предупреждения, ничего не сказав, и возвращается он даже не к Северусу, хотя мужчина и не думал об этом, но… постоянно есть это «но», как всегда есть и найдутся дураки, и, несмотря на то, что Мастер Зелий никогда не считал себя таковым, возможно, он самый большой из них.

Да, Поттер появляется снова и теперь лежит здесь, такой довольный, счастливый и рьяно защищающий ребенка от другого мужчины, которого так гордо вынашивает!

Мальчишка даже не чувствует себя виноватым; в нем нет ни капли раскаяния. Северус хочет заставить Поттера в полной мере почувствовать это, заставить того заплатить за все страдания, которые он испытал, когда мальчишка исчез!

Но он не может. Даже зная, что мальчишка совсем недалеко, в больничном крыле, Северус избегает его. Он не может дать Поттеру увидеть свою слабость, не может позволить, чтобы мальчишка узнал, сколько у него над ним власти. Как сильно Северуса задевает то, что делает Поттер, и сколько боли тот может ему причинить.

Мастер Зелий боится, что может произойти, если его оставят с мальчишкой наедине. Даже нося ребенка от другого мужчины, Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, его молодой семнадцатилетний муж, является самым красивым созданием, которое Северус когда-либо видел. Даже сейчас. Такое хрупкое, смелое, невинно-порочное, вероломное существо.

Северус проклинает тот день, когда родился Джеймс Поттер. Мужчина бы гордился, узнав, что ему удалось создать идеальную пытку для своего школьного врага, презренного Сопливуса.

Но, несмотря ни на что, Северус все же рад, что Поттер вернулся и продолжает жить и дышать. Можно ли быть более жалким?

@темы: Переводы по ГП;, Жертвы, предательства, любовь и глупость;

URL
   

Дневник Dark_Lady_Riddle

главная