Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
2.

Прошли дни, но Поттер так и не вернулся.

Прошли недели, но Поттер так и не вернулся.

Прошли месяцы, но Поттер…

Сначала Северус не хотел верить, что мальчишка ушел. Затем он понял: это конец. Логический и неизбежный… почему он вообще удивляется – задается вопросом мужчина. Все такой же дурак. Страшный, костлявый, питающий наивные надежды Северус Снейп. Ха!

Ха!

Ему следовало это знать.

Так или иначе, мир всегда смеялся над его чувствами. Когда Северус был маленьким ребенком, больше всего на свете он любил свою мать, и отец называл его «маменькиным сынком», слабаком, нытиком и много кем еще, постоянно избивая ее, пока в женщине не осталось ни крохи любви и заботы даже по отношению к себе самой, не говоря уже о ком-либо другом.

Когда он открыл в себе страсть к зельям, Северус был вынужден наблюдать, как их профессор зельеварения, Гораций Слагхорн, продолжал предпочитать харизматичную внешность Поттера и Блека его усердию и мастерству.

Лили Эванс, его лучшая подруга, перед которой Северус чуть ли не преклонялся, выскочила замуж за парня, бывшего причиной того, что школьные годы слизеринца превратились в ад на земле. Одно единственное грубое слово, сказанное в момент глубочайшего унижения, оказалось сложнее забыть, чем годы жестоких издевательств над кем-то, кого она называла другом.

Ладно, он не совсем объективен – было нечто большее, что встало между ними.

В данный момент Северус не в том настроении и, как ни странно, не испытывает ни малейшего желания думать о своих бесконечных ошибках.

Когда к Северусу и его таланту начал выказывать интерес аристократичный, красноречивый и красивый Люциус Малфой, потерянный одинокий подросток был невероятно польщен. Пока не оказался втянутым в ловушку, из которой не выбраться до конца своих дней.

Когда величайший светлый волшебник современности предложил ему искупление, оказалось, что мужчине придется трижды проклясть себя, чтобы его получить.

Каждый раз, когда Северус Снейп чем-либо дорожил или кому-либо доверял, это заканчивалось плохо. Каждый раз, когда он чего-то желал и, казалось, уже почти держал это в своих руках, оно разбивалось на миллионы острых, как бритва, осколков, по которым его заставляли ходить босиком.

Поэтому, когда Поттер не вернулся той ночью, Северус не сомневался, что тот провел ее в чужой постели, рядом с другим мужчиной, что в мальчишке наконец проснулись крупицы здравого смысла и тот решил покончить с их пародией на брак.

Однако Поттер не вернулся и утром.

А затем Мастер Зелий обнаружил, что из ванной пропала бритва.

Северус больше не знает, что ему думать.

Он обводит взглядом туалетный столик в ванной, где он всегда держал старинную бритву. Много лет назад она принадлежала его деду. Единственная сколько-либо ценная вещь, которую Тобиас Снейп не обменял на выпивку. Иронично, не правда ли, что даже из могилы его семья продолжает причинять Северусу боль.

Боль… почему же это так больно? Думать о том, что Поттер, возможно, уже использовал лезвие.

Северус трясет головой. Бессмысленно, бессмысленно думать об этом.

Мужчина возвращается в спальню.

На его кровати растянулся Драко Малфой. Обнаженный, на зеленом покрывале он выглядит так, словно его стройное тело соткано из лунных лучей, а не из плоти и крови. Мальчик невероятно красив, о чем он знает и любит продемонстрировать. Никаких следов стыда или вины – это ниже понимания Малфоев.

Драко поворачивается, заводит руки себе за голову и слегка раздвигает ноги, казалось бы, случайно и непроизвольно, просто пытаясь лечь поудобней.

Но Северуса не обманешь. Драко позер, игрок. А все это для него одна большая игра.

Мальчик выгибает спину, выставляя напоказ свою слегка мускулистую грудь с твердыми от возбуждения розовыми сосками.

Мастер Зелий не имеет ни малейшего понятия, зачем щенок делает это и чего именно он хочет. Северус совсем не Прекрасный Принц и не Джордж Победитель Драконов. Мужчина не знает, что в нем такого привлекательного для мальчишки.

И его это не заботит.

Он не знает, почему позволяет длиться их так называемому роману. Возможно, потому что это его тоже уже не заботит.

Драко снова разводит ноги, на этот раз открыто, намеренно.

Северус презирает мальчишку как никогда, но это то, чего он заслуживает, не так ли? Тот тип людей, для которых он предназначен. Такие, как Драко Малфой.

Северус почти рад тому, что может чувствовать только холод и пустоту.

@темы: Жертвы, предательства, любовь и глупость;, Переводы по ГП;