Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
9.

Всю субботу Северус проводит в лаборатории, работая над экспериментальным зельем. Он пытается создать зелье Вечной Молодости, которое при регулярном использовании не превращает человека в слабоумного идиота.

Не то чтобы его заботили тщеславные волшебники и ведьмы, которые настолько боятся состариться, что ради гладкой кожи готовы пожертвовать своим интеллектом, но это вызов для него как исследователя.

Достаточно серьезный, чтобы отвлечь от других вещей.

Северус очень поздно возвращается в комнаты. Он долго принимает душ. Дольше, чем обычно, надеясь найти в спальне Поттера уже спящим.

Но Поттер не спит. Его вообще там нет.

Северус знает, что это не повод для беспокойства, в конце концов, разве Поттер не знаменит своими ночными похождениями? К сожалению, мужчина знает, что после пятого курса больше не было ни одного. Хотя, может, все совсем и не так? Может, все, что Северус думает, что знает о Гарри – одна большая, детально разработанная ложь? Может, мальчишка гораздо умнее, чем кажется? Может, его ранимость, наивность и невинность – это лишь маска?

Северус ведь не знает, как долго Поттер трахался с Уизли за его спиной? Он был слеп, как крот. А может, Поттер развлекался не только с Уизли?

Северус решает, что с него хватит. Как только его «дорогой» муж пересечет порог, он положит конец этому фарсу.

В ожидании Поттера мужчина осушает полбутылки огневиски. Однако Гарри так и не приходит, а потом, когда Северус всерьез начинает искать его, то обнаруживает, что мальчишка стащил бритву из ванной.

Обыскав вещи Поттера, он обнаруживает записку.

«Я ушел по собственной воле. Не ждите меня назад.»

***конец второй части***

@темы: Жертвы, предательства, любовь и глупость;, Переводы по ГП;