Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
7.

Каждый раз, прикасаясь к своему молодому мужу, Северус испытывает чувство вины. Его руки недостаточно чистые. Он боится, что Гарри будет осквернен и испорчен, как и все, чего когда-то касался он.

Северусу кажется неправильным и даже греховным хотеть мальчика так сильно, как он хочет Гарри; чувствовать к нему такую страсть, жажду и обжигающее желание. Когда он вспоминает о матери Гарри, то называет себя последним подонком. Разве не противоестественно любить мальчика, мать которого ты когда-то боготворил?

Однако он не в силах отказаться от Гарри, который всегда здесь, всегда рядом и неизменно глядит на Северуса своими большими добрыми глазами, как на какое-то божество. Эти глаза намного великодушнее и чище тех, что принадлежали Лили Поттер. В этих глазах нет жалости, как нет и снисходительного сочувствия в его словах. Когда Гарри смотрит на Северуса, мужчина видит, что его желают, а не терпят.

Гарри выглядит таким счастливым. Северус не понимает, почему; насколько знает мужчина, он не сделал ничего, что могло бы вызвать такую реакцию. Северус ведет себя как законченный эгоист, но по какой-то причине мальчик с каждым днем смеется все чаще.

- Северус.

Боже, как он любит слышать свое имя из этих маленьких, опухших от поцелуев губ, звучащее, словно стон удовольствия, когда мальчик раздвигает ноги в таком восхитительном подчинении.

Каждым утром Северусу хочется иметь маховик времени, чтобы сразу перенестись к следующей ночи и снова иметь возможность держать Гарри в своих руках.

Прикасаться к нему, ласкать его, сосать маленькие, круглые пальчики его ног, прокладывать дорожку поцелуев по бедру и зарываться носом во впадинку под костлявым коленом. Вбирать Гарри в рот и заставлять стонать, извиваться и издавать такие тихие всхлипывающие звуки, которых он не слышал ни от одного из предыдущих любовников.

Северуса переполняют эмоции. Он знает, что неспособность сдерживать свои чувства всегда была его главным недостатком. Это делало Северуса уязвимым. Странное увлечение сыном человека, которого ненавидел большую часть жизни, одержимость мужчины им полностью лишили его контроля над собой и над своей жизнью. Каждое утро Северус встает и покидает свои комнаты в страхе, что, вернувшись вечером, не найдет Гарри там.

Он наблюдает за мальчиком, когда тот вместе со своими сверстниками. Гарри болтает и смеется, как и пристало юноше его возраста. «Он не смеется так наедине с тобой», - шепчет ему на ухо тихий голос, удивительно похожий на Люциуса Малфоя.

Но он улыбается, не так ли? Иногда Гарри пытается спрятать легкие озорные улыбки, похожие на лучики солнца, очевидно, боясь рассердить мужчину, потому что мальчишка находит забавными жалобы Северуса на некомпетентность его учеников и коллег.

Гарри просто сияет от счастья, и это замечают все. Студенты вьются вокруг него, словно он –пламя костра холодной беззвездной осенней ночью. Мальчишка Уизли даже бросил свою подружку, чтобы все свое свободное время подкатывать к его мужу, а то, какими сияющими глазами на Гарри смотрит Лонгботтом, пробуждает у Северуса желание подойти и выколоть их.

Северус всегда презирал людей, обладавших очарованием и красотой и не гнушавшихся использовать их для достижения своих целей. Таких как Джеймс Поттер, которому прощали все шалости за одну только его улыбку. Северус знает, что должен негодовать, но, когда такая же улыбка сияет на лице Гарри, у него все тает внутри.

Директор, без сомнения, уже знает, что их брак больше не фиктивный. Сначала он смотрит на них озабоченно и неодобрительно и пытается вызвать Мастера Зелий на серьезный разговор, но тот делает вид, что директора не существует.

Позже, однако, Дамблдор подходит к Северусу и дает свое одобрение:

- Вы подходите друг другу, мальчики. Гарри такой счастливый, бедняжка…

Северус надеется, что взгляд, которым он проводил директора, заставит старого маразматика понять, что ему плевать, одобряет ли Дамблдор то, что он спит со своим мужем.

Он больше не может уважать директора, как раньше. Только не после всего, что случилось, всего, что старик сделал Гарри.

Гарри, Гарри, Гарри… всегда везде Гарри. Северус знает, как глупо себя ведет, но ничего не может поделать. Он влюблен. Гарри становится самой важной вещью в его жизни.

Именно поэтому земля уходит у него из-под ног, когда Северус видит Гарри целующим Рональда Уизли и слышит, как они признаются друг другу в любви.

Северус предпочел бы, чтобы кто-то ударил мечом его в грудь.

@темы: Переводы по ГП;, Жертвы, предательства, любовь и глупость;