Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
6.

Между Северусом Снейпом и Гарри Поттером никогда и ничего не может быть, пусть даже технически он уже Поттер-Снейп, но вряд ли кто-нибудь это признает. По сути, этому есть как минимум тридцать одна причина, однако достаточно лишь одной.

Северус просто недостаточно хорош.

Даже если бы когда-нибудь Гарри мог бы… Черт! Мог бы, стал бы, начал бы! Черт! Скорее – не мог, не начал и не стал!

Нет! Северус не имеет никакого права. Скорее всего, есть кто-то лучше, кто-то более достойный: принц на драконе или даже принцесса на единороге.

Северус не может быть им. Тем самым.

Да он одним своим видом спугнет дракона, не говоря уже о единороге.

Он не заслуживает мальчика, кого-то настолько чистого, настолько красивого. Единственное, что ему удается – причинять боль Спасителю Магического Мира, Золотому Мальчику Дамблдора. Северус останется его защитником, оставит здесь, пока Гарри не исполнится семнадцать лет, а потом отпустит.

Гарри сможет найти себе кого-нибудь. Кого-то достойного и из Гриффиндора, кого-то симпатичного и, может, даже противоположного пола. Северус уверен, найдется немало волшебников и ведьм, которые не станут возражать, что отношения никогда не будут официально оформлены, если смогут заполучить свой кусочек от Гарри Поттера.

Северус чувствует, что эти слова даже в его мыслях отдают горечью, но ничего не может с собой поделать.

Он видит, как глядит на Гарри каждый день половина студентов Хогвартса. Мечтательно, с обожанием, страстью. Пока, похоже, Поттер не замечает этих взглядов, но скоро обязательно должен заметить. И тогда он бросит Северуса в его подземельях, одного и ни с чем.

Директор уже посылает ему многозначительные взгляды и всячески намекает, что Поттеру, возможно, хочется вернуться в башню, к своим друзьям. Он больше не нуждается в защите и даже не потому, что Волдеморт мертв. Северус не понимает, как не понял этого раньше.

Он защищал Поттера не только от Лорда и Пожирателей, но и от себя самого. Теперь директор, очевидно, считает Поттера достаточно уравновешенным и благоразумным, чтобы позволить тому жить самостоятельно, а потому Северус больше не нужен.

Если им повезет, окружающие могут вообще забыть, что их обожаемый Мальчик-Который-Выжил женат на бывшем Пожирателе Смерти. Для знаменитого героя не составит проблемы найти какую-нибудь вертихвостку, которую не слишком опечалит отсутствие кольца на пальце, если она сможет заполучить своего ненаглядного Гарри Поттера.

Только из чистого упрямства и глубочайшего презрения к директору с его манипуляциями Северус ничего не говорит Поттеру и игнорирует очевидные намеки старого мага вместе с его рассуждениями о том, что для бедного мальчика было бы лучше.

Северус знает, что не сможет помешать Гарри уйти, реши тот вернуться в гриффиндорскую башню и начать новую, лучшую жизнь. Однако мужчина всегда был эгоистом.

Он знает, что лишь продлевает пытку, которую испытывает изо дня в день, когда находится так близко к тому, кого желает больше всего на свете, не имея возможности его получить. Это противно его природе. Северус, как-никак, слизеринец, но, к сожалению, имеет совесть.

И все-таки, он просто мужчина, и в ту ночь, когда Северус открывает глаза и видит склонившегося над ним Гарри, это словно мечта, ставшая явью…

Губы мальчика так чудесны на вкус, как Северус себе и представлял. Как только они соприкоснулись, Северус уже не может остановиться; он упивается этим сладким маленьким ртом, который великолепнее лучшего вина из погребов Малфой-Мэнор. Тело мальчика кажется почти невесомым на нем, волосы под его пальцами нежнее шелка из паутины акромантулов.

Это чистый рай…

А затем Северус вспоминает, кто он, с кем он, и что он делает.

Мужчина моментально отпускает мальчика. Боже, он настоящий ублюдок! Северус должен уйти; он не может оставаться с Гарри в одной комнате. Он должен быть настолько далеко от него, насколько это возможно, иначе сделает что-нибудь похуже, что-то, за что никогда себя не простит.

Почти три дня Северус проводит все свободное время, запершись в лаборатории, где готовит зелья, пока не устанет настолько, чтобы заснуть в кресле, которое трансфигурирует в жалкое подобие кровати.

Оно крайне неудобное, и утром Мастер Зелий чувствует усталость и боль во всем теле, но мужчина считает это наказанием за свои грехи и грязные мысли.

Северус не уверен, сколько времени уже провел взаперти. Он рубит, растирает, режет, выдавливает сок… он пытается не думать, забыть, отвлечься. Зелья – это все, что Северус может себе позволить.

Яйца саламандры, сушеные листья крапивы, шкура бумсланга, имбирный корень, свежая перечная мята - такая же зеленая, как глаза Поттера…

Северус начинает подозревать, что скоро сойдет с ума, когда кто-то внезапно стучит в его дверь. Мужчина не отвечает на первый стук, но за ним следует второй. Выругавшись, Северус бросает нож. Может, это директор, желающий узнать, почему один из его ценных сотрудников лишает их удовольствия лицезреть себя за обедом.

Но это не он. Это Гарри. Гарри Поттер, глядящий на него своими пронзительными глазами. Гарри Поттер, отводящий взгляд. Гарри Поттер, который его умоляет…

Как будто Северус мог сказать «нет»…

@темы: Жертвы, предательства, любовь и глупость;, Переводы по ГП;