22:17 

...Предательства...

Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
5.

Северус не может точно сказать, когда понял, что Гарри Поттер - самое красивое существо из всех, что он видел.

Однако после этого пути назад уже нет. Мастер Зелий понимает, что на самом деле знал об этом уже очень долгое время, но совершенно не хотел признавать.

Не в первый раз Северус боится признаться себе в чем-либо, не так ли? Он упрям и любит придерживаться своих старых взглядов и суждений, пока его не ткнут ими в лицо. Больно. С силой, равной удару обезумевшего бладжера.

Однако Северус обещал быть предельно откровенным с самим собой.

Он больше не может отрицать, что глаза, губы, волосы мальчишки, его запах… превратились из раздражителей в наркотик.

Однажды, когда он, вернувшись в их комнаты, видит мальчика на диване, читающим книгу и без носков, он замечает босые ноги Поттера, такие маленькие, бледные, с маленькими круглыми пальцами. Самые привлекательные ноги, которые мужчина когда-либо видел…

Северусу приходится бежать ванную, если он не хочет сделать из себя дурака.

Однако, поздно. Он уже им стал.

Мужчина смотрится в зеркало, и как всегда, единственное, что он видит – это огромный нос.

- Ты очень, очень больной человек, - едва ли не шепотом говорит себе Снейп. Но Северус в зеркале лишь пожимает плечами и не может ничем помочь.

Не становится легче, даже когда он мысленно перечисляет все недостатки Поттера, начиная с генеалогии, возраста, полного отсутствия таланта к тонкой науке зельеварения и заканчивая острыми коленками мальчика и его плохим аппетитом.

Даже когда Северус пытается мыслить логически, это не помогает. Он знает, что Поттер вовсе не настолько великолепен, как какая-то безумная часть души пытается убедить его разум.

Северус понимает, что ведет себя совершенно неразумно, но подозревает, что именно так это и происходит. Он просто не хочет признать, что это может произойти и с ним.

Кроме того, это невозможно… для Гарри он просто старик, один из его профессоров, учитель зельеварения. Не важно, что они женаты, так как, даже если им нельзя развестись после того, как их соединил посредством ритуала Альбус Дамблдор, все знают, что это лишь формальность, брак по расчету. Он не дает Северусу никаких преимуществ, скорее даже наоборот. Гарри, наверное, сейчас презирает Снейпа за это.

Северус знает, что у Гарри есть много причин его презирать. В конце концов, Северус никогда не выказал мальчику хоть сколько-нибудь доброты. Сейчас он тоже не слишком добр. Избегать словесных оскорблений – не то же самое, что признаваться в вечной любви.

Северусу стыдно от того, что его переполняет желание лучше относиться к Поттеру. Он спрашивает себя, заметили ли Поттер и остальные. Он не станет посмешищем для всей школы.

Не станет!

@темы: Жертвы, предательства, любовь и глупость;, Переводы по ГП;

URL
   

Дневник Dark_Lady_Riddle

главная