Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
4.

Следующие два дня Северус выхаживает Поттера. Он трансфигурирует себе стул рядом с кроватью мальчика и не отходит от него, пока тот не очнется. Для человека, прожившего в непосредственном контакте с магией всю свою жизнь, Северус мало верит в чудеса. Но разве можно назвать произошедшее с Поттером как-то иначе, кроме как чудом?

Северус не уверен, что чувствует по этому поводу. Облегчение? Счастье? Ведь он все-таки подвел мальчика, так? Возможно, это шанс все исправить… Конечно, мальчик еще не очнулся, но Мастер Зелий уверен, что Гарри обязательно придет в сознание, если дышит, когда по всем законам давно уже должен быть мертвым.

Альбус Дамблдор созывает Орден.

В последний раз, обещает он. Северус несколько скептически настроен по этому поводу. В конце концов, до Волдеморта был Гриндевальд, до Гриндевальда был Медичи и так далее. Вопрос не в том, появится ли новый Темный Лорд, вопрос в том, когда он появится. Но это уже не его, Северуса, проблема. Мужчина выплатил свой долг вместе со смертью Тома Риддла.

Наконец-то директор частично объясняет то, что произошло. Многие из участников впервые узнают, какую роль они сыграли в падении Темного Лорда. Альбус даже рассказывает о хоркруксах и благодарит всех, кто помог их выследить и уничтожить; и он говорит, что шрам Поттера был одним из них. Большинство присутствующих, в основном гриффиндорцы, решают, что директор заранее знал, что их Мальчик-Который-Выжил снова сделает это. Выживет.

Это позволит им крепко спать по ночам.

Северус не говорит ничего; вместо этого он тихонько покидает кабинет директора задолго до того, как ему позволяют уйти. Его долг волшебному миру и Альбусу Дамблдору уплачен с процентами. Он больше не подчиняется директору.

Пока все остальные остаются со своим лидером, Северус один видит, как Поттер открывает глаза.

- Значит, очнулся, - говорит Северус, и ему требуется весь опыт шпиона, чтобы бурлящие эмоции не отразились у него на лице. Конечно, Поттер все равно в своем теперешнем состоянии вряд ли это заметит.

Северус настолько занят поглощающими его эмоциями, что не сразу понимает, что именно просит мальчик.

Когда он наконец слышит, как Поттер просит у него яд, чтобы покончить со своей чудом обретенной жизнью, Северусу хочется голыми руками его задушить.

Эгоистичный, невыносимый, маленький идиот!

Северус кричит на Поттера, пока тот не начинает кричать на него в ответ.

- Как ТЫ смеешь! Ты ничего не знаешь! НИЧЕГО! С каких пор тебя это заботит?

И Северус понимает, что именно он ведет себя эгоистично. Ведь он считает, что в долгу у Поттера и хочет каким-то образом уплатить этот долг, а поэтому необходимо, чтобы мальчик был жив. Но какое он имеет на это право?

У него появляется горьковатый привкус во рту. Еще один долг. Снейп всегда был должен кому-нибудь: Лили Эванс за то, что уделяла ему свое время, Джеймсу Поттеру за то, что спас его жизнь, затем Люциусу Малфою за его защиту и покровительство, Волдеморту за возможность отомстить и, наконец, Альбусу Дамблдору за то, что дал ему второй шанс… Северус не хочет быть снова в долгу.

Он стремительно покидает больничное крыло, стараясь не слышать рыданий, раздающихся от трясущейся кучи одеял, бывшей Великим Героем Волшебного Мира.

Они могут забрать себе своего Героя, Северуса это уже не заботит!

Следующие шесть дней мужчина не появляется в больничной палате. Северус не собирается примыкать к толпам поттеровских фанатов. В любом случае, он сомневается, что тот хочет видеть его. Своего противного, злобного профессора зельеварения. Вряд ли Поттер видит в нем кого-то еще. Конечно, мужчина никогда не признается, какую боль это ему причиняет.

Поэтому он не видит Поттера, пока мальчишка не возвращается в их апартаменты.

Одного взгляда на него хватает, чтобы понять, что Поттер не хочет здесь быть. И под «здесь» он не имеет в виду подземелья. Северус не первый раз видит такое. Многие волшебники и ведьмы выглядели так после Первой Войны, потеряв все, что составляло смысл их жизни.

Северус пытается не замечать этого, пытается быть безразличным… Тем не менее, он говорит Поттеру, что тот может остаться в их комнатах и даже приглашать своих несносных гриффиндорских приятелей, неважно, какие неудобства это причиняет Снейпу.

Когда он смотрит на Поттера… Снейп просто больше не может кричать на мальчика, осыпать его оскорблениями или хоть как-то огорчать и причинять ему боль. Сейчас Гарри очень напоминает Мастеру Зелий Лили. Особенно, когда мальчик смотрит на него так пристально и проницательно своими большими зелеными глазами.

А затем, в ночь бала в честь Великой Победы, Поттер стоит перед ним, облаченный в новую облегающую мантию настолько темно-красного цвета, что она кажется почти черной… и мальчик так невероятно прекрасен… Северус хочет… он хочет… наверное, первое, что он хочет, это запереть мальчишку в своих подземельях и никогда не выпускать.

Северус не желает, чтобы другие видели его мужа. Они уже его обожают, так что же случится, когда они увидят Гарри сегодня, такого молодого, такого хрупкого, такого храброго и совершенно потрясающего. Мальчик принадлежит ему. Его отдали Северусу, и мужчина не хочет делиться, он не хочет, чтобы они теперь забрали его у него.

Однако на этот раз Северус не может отказаться. Они должны пойти на этот чертов бал и позволить всем таращиться на себя. И то, что Поттеру это, похоже, нравится не больше его, для Северуса не очень большое облегчение.

Это кошмар. Северус кипит от ярости каждый раз, когда кто-то улыбается Поттеру, он хочет проклясть каждого, кто пытается пожать ему руку, коснуться мальчика или даже поцеловать… ревность не новое чувство для Снейпа, так как у мужчины всегда было меньше, чем у остальных, и ему много раз отказывали в том, чего он хотел…

Но Северус не имеет права хотеть Поттера!

Они женаты… напоминает тоненький голосок. Ну и что? Снейп прекрасно знает, с какой целью был заключен данный союз. Поттер чувствовал бы отвращение, если бы узнал сейчас его мысли.

@темы: Жертвы, предательства, любовь и глупость;, Переводы по ГП;