Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
2.

Северус специально встает до того, как просыпается Поттер, и ложится только после того, как тот засыпает. Он пытается себя обмануть, представить, что мальчишки здесь нет, что они не женаты и что он никогда не прикасался к нему. Конечно, это плохо работает, потому что иногда кажется, что Поттер повсюду.

Это лишает его последних остатков рассудка.

Потертые красно-золотые тапочки Поттера у его кровати; полотенце Поттера в его ванной; ужасная одежда Поттера в его шкафу и запах Поттера на его простынях… не считая уже самого Поттера под боком.

Конечно же, у них не мог быть обычный брак по расчету – слияние власти и денег. О нет! Они не могут рисковать, чтобы защитная магия решила, что они с Поттером не семья, так что должны как минимум спать друг с другом каждую ночь.

Ему интересно, имела ли Лили хотя бы малейшее представление, на что обрекает своего сына.

Если он всегда ненавидел учить Поттера, то необходимость иметь того в качестве мужа просто сводит мужчину с ума.

А затем мальчишка делает чай из клобука монаха*. Северус впадает в ярость от одной только мысли, что было бы, не реши мальчишка с ним поделиться. Он был бы уже мертв!

Северус делает единственное, что приходит в голову - он кричит на мальчишку. Он говорит все, что думает о Потере, многократно проехавшись по его интеллекту и отсутствию здравого смысла.

- Ты, маленький идиот! Ты ничего не запомнил на моих уроках! Или ты хотел нас всех отравить? Может, это какая-то поттеризированная версия Ромео и Джульетты? О чем ты думал?

Так!

Но мальчишка продолжает смотреть на него пустыми, незрячими зелеными глазами, которые почему-то напоминают ему о маггловском светофоре.

Вот! Именно это в последние дни он ненавидит в Потере больше всего. Не его отца, не его преданность Блеку и даже не то, что он гриффиндорец. Он ненавидит его апатию, безразличие ко всему. Это ранит. Это ранит, так как Северус даже не думал, что будет скучать по знаменитой поттеровской вспыльчивости, по горевшему в мальчишке огню, его непокорности.

Но всего этого больше нет. Поттер - пустая оболочка, инфери. С тем же успехом это мог быть оживший труп.

Северус придирается к мальчишке. Шипит на него. Сыплет оскорблениями. Ставит его в пару с Малфоем, который спит и видит, как бы побольнее задеть героя, и, в конце концов, у того получается, после чего слизеринец бросает на Северуса многозначительные косые взгляды, словно ждет от него одобрения.

Мастер Зелий перепробовал все, ВСЕ, что мог, чтобы вывести Поттера из чертова магического сна, в который мальчишка себя загнал.

Он любым способом причиняет мальчишке боль, разве что не бьет его. В основном, правда, во время уроков.

Потому что делать что-либо подобное в их комнатах просто… он просто не может. Это напоминает Северусу о том, как отец обращался с его матерью. В любом случае, то, что он делает, не помогает. Совершенно. Не важно, как сильно Северус кричит на мальчишку, все, что он получает в ответ – неодобрительные взгляды Миневры МакГоннагал.

А затем Северус понимает, что, возможно, это и к лучшему… Поттер, скорее всего, все равно не переживет встречу с Темным Лордом…

Это только злит его еще больше. Заставляет еще сильнее ненавидеть Поттера. И Темного Лорда, и директора, и человека в зеркале.

То, что мужчина знает, что Поттер уже давно забил на свою жизнь, не заставляет Северуса чувствовать себя лучше, принося его в жертву. Неужели он должен, как и так называемые защитники Поттера, радоваться тому, что они заставляют жертвовать жизнью ребенка?


*ПП: где-то в каноне мы уже слышали о клобуке монаха… его еще называют волчьей отравой и аконитом.

@темы: Жертвы, предательства, любовь и глупость;, Переводы по ГП;