22:09 

...Предательства....

Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
...Предательства...


1.

Директор никогда не устает напоминать Северусу о его ошибках. Затем напоминает об обещаниях.

И, в конце концов, Северус всегда делает то, о чем его просят.

Какая-то часть его знает, что если бы Северус просто сделал, как ему сказано, это сэкономило бы им время, так как, в конце концов, он все равно всегда соглашается. Он человек Дамблдора до тех пор, пока жив Темный Лорд.

Просто... мужчина ненавидит чувствовать такую беспомощность!

- Ты один из самых упрямых людей, которых я знаю, - говорит Альбус Дамблдор, и Северус уже не уверен, стоит ли ему возражать... хотя Мастеру Зелий очень не хочется соглашаться на что-то подобное! А может, стоит согласиться, просто чтобы доказать, что старик не прав, что он не упрямый и готов уступить.

Неплохая дилемма.

Дилемма, как и вся его жизнь, как и его соглашение с директором, который всегда получает от Снейпа то, что хочет.

На этот раз, однако, им не удается так быстро его убедить.

- Должно быть какое-то другое решение! – яростно и как-то отчаянно кричит Снейп.

- В данных обстоятельствах это лучший выход, - директор спокоен и невозмутим. Словно знает, что все равно выиграет спор.

И не без причины. В конце концов, он действительно побеждает. Как всегда.

Директор дает понять, что, раз Северус больше не в силах им помочь в качестве шпиона, самое меньшее, что он может сделать – это защитить Гарри. О, Северус хорошо понимает, что директор имеет в виду. Если он этого не сделает, он им бесполезен. Приходится соглашаться.

И тут Альбус выкладывает последний козырь:

- Северус, мальчик мой, ты, конечно, должен понимать, что этот союз, скорее всего, продлится недолго.

Резко повернувшись, Северус смотрит на старого мага. Альбус Дамблдор выглядит должным образом опечаленным. Да, определенно, Поттер вряд ли проживет больше года. Северус не тот человек, который способен недооценивать Темного Лорда. Мальчишку ждет смерть. Мастера Зелий не так легко обмануть, как старика с его шумной бандой гриффиндорцев и прочих идиотов.

В какой-то момент, может, не более чем на секунду (нужно хорошо знать мужчину, чтобы заметить), у Северуса опускаются плечи, но он сразу снова выпрямляется и молча кивает.

Вот так Северус Снейп соглашается выйти замуж за Гарри Поттера.

Он будет новой «семьей» и телохранителем Поттера. И неважно, что Северус считает Альбуса дураком, если старик видит Поттера ключевой фигурой для победы в войне. На директора, скорее всего, нашел старческий маразм. Поттер-младший еще в два раза глупее, чем был его отец.

Но, конечно же, ему не говорят всей правды. Только директор знает, что происходит на самом деле. Альбус говорит, что они не могут допустить, чтобы об этом узнали ненадежные люди.

Да.

Северус был ненадежен, когда был шпионом. Теперь его раскрыли, но это не значит, что нет какой-то иной причины, по которой ему нельзя доверять.

- Выполняй свой долг, Северус, охраняй Гарри, это все, о чем тебе следует волноваться, - смеется Альбус, кидая в рот очередную лимонную дольку.

Его долг. Как он мог забыть о своем долге?

А всего этого можно было бы избежать, если бы только Поттер держал свой большой рот на замке. Естественно, мальчишка не мог все не испортить, учитывая, чей он сын. Нет, ему нужно было встать в позу и отречься от своих родственников. Совершенно не задумываясь о последствиях. Кретин.

Во всем виноват Поттер.

Северус никогда не думал, что сможет ненавидеть сына больше, чем отца, но возможно, так и есть в день их свадьбы.

Однако, странно, что Поттер не слишком сопротивляется. Северус представлял, что этот придурок устроит истерику, но ничего подобного не происходит. Это злит его еще больше. Ну почему с Поттером все всегда не так, как ты думаешь?

Северус наблюдает за мальчишкой. Подавлен. Нет, подавлен – слишком мягкое слово, Поттер выглядит полумертвым, почти без сознания. Мальчишка смотрит на стены, на стол, на различные окружающие предметы, в то же время не замечая их. При каждом взгляде на Поттера исчезает радость от того, что он никогда больше не увидит наглую рожу Блека.

Северус ни за что не собирается сочувствовать Поттеру. Ему и так все сочувствуют. Всем так жаль, что мальчик потерял крестного и теперь вынужден выйти за своего старого, сальноволосого учителя зелий. Никто не приносит соболезнований Снейпу. Все, что получает он – косые взгляды и пара неохотных «спасибо». Ему хочется ударить этого презренного труса Люпина, когда тот его благодарит. Если бы оборотень действительно когда-либо заботился о мальчике, он остался бы рядом с ним или хотя бы пораньше вернулся в Англию и проверил, как живет мальчишка. О, скорбь, имя тебе – Люпин!

Мужчина ведет себя так, будто он один страдал в этом мире. Северус хотел бы познакомить его с Темным Лордом или своим ненавидевшим магию отцом, которого сын ни разу в жизни не видел трезвым.

Северус ненавидит лицемеров гораздо больше, чем негодяев. А именно ими являются почти все присутствующие. Они говорят, что заботятся о мальчике, но при первом удобном случае готовы принести его в жертву.

Северусу прекрасно известна манера Альбуса скрывать правду за сладкими речами. Он хорошо умеет читать между строк. Всю церемонию мужчина даже не смотрит на Поттера. Он знает, не стоит привыкать к его виду. Мальчишка все равно, что мертв.

Мастер Зелий хмуро глядит на Уизли и прочих остолопов, с которыми ему приходится общаться. Они пытаются превратить в вечеринку что-то, что невозможно праздновать, вне зависимости от того, с какой стороны на это смотреть. Конечно, мало кто из ордена действительно его уважает. Но эти же самые люди своими причитаниями о «бедном мальчике» испытывали его терпение на собраниях Ордена.

И сегодня им хватило наглости и плохого вкуса, чтобы праздновать этот фарс, называемый свадьбой.

Северус был бы последним, кто встал на защиту мальчишки, но он действительно ненавидит лицемеров. И они пытаются сделать вид, что это радостное событие? Что они не разрушают мальчику жизнь?

Однако не похоже, чтобы это заботило Поттера.

Вообще, то, что делает Поттер… это гораздо больше, чем просто скорбь.

Странно, но это злит Северуса еще больше. Хотя почему бы и нет? Было бы гораздо приятнее, будь Поттер, как всегда, самодовольным кретином; если бы Северус мог видеть искры в этих зеленых глазах, ощущать пылающую там ярость. Он хочет видеть, что Поттер его ненавидит. Северус нуждается в этом.

Он хочет быть тем, кто занимает ум Поттера. Это его свадьба! Не важно, насколько извращен ее смысл, Снейп ненавидит Поттера за то, что тот думает о Блеке, когда их руки и жизни соединяются навсегда.

Мальчишка даже не здесь. Проклятый щенок.

Никакие слова не выразят, как сильно Снейп ненавидит всех по фамилии Поттер и Блек. Ах да, и Уизли. И их маленький, уютный сарай.

Какая-то часть Северуса хочет убраться отсюда, как только закончится церемония. До того как он убьет какого-нибудь представителя семейства Уизли, или двух. Кто заметит, если рыжих так много и как минимум два выглядят совершенно одинаково?

Все прекрасно в курсе, что ему придется сделать сегодня ночью.

Хотя Северус не может отрицать, что иногда, чисто гипотетически, находил некоторых своих студентов привлекательными, мужчина готов поклясться, что никогда не позволял себе ничего лишнего в отношениях с ними.

Даже если бы это был не Поттер, а кто-нибудь другой, если предположить, что мальчика бы звали Джек, Пол, Энди… даже тогда Снейп даже не подумал бы к нему прикоснуться. Поттер слишком молод, а выглядит еще моложе. Пугающе – и это еще мягко сказано.

Кроме того, это не какой-то Джек, Джон или Энди. С тех пор как мужчина узнал об этом неминуемом браке, он сотни раз перечислял причины, по которым не может прикоснуться к Поттеру.

Северус просто не может переспать с мальчишкой… но и отказаться он тоже не может. Ну да, конечно.

Он хочет сказать это Поттеру. В других обстоятельствах он бы не прикоснулся к мальчишке, будь они даже последними людьми на планете. Северус хочет, чтобы Поттер знал, насколько непривлекательным и отталкивающим он находит его.

Глупый, глупый маленький идиот!

Северус настолько погрузился в мысли, что вспоминает о настоящем Потере только у двери своих покоев. Он рад, что Поттер не заблудился где-нибудь в коридорах Хогвартса.

Северус хочет как можно дольше оттянуть то, что должно произойти в брачную ночь, так что перечисляет все, что Поттеру запрещено делать в его комнатах. Когда он заканчивает, у Мастера Зелий такое чувство, словно он что-то забыл. Несомненно, у Поттера есть множество других способов устроить хаос, которые мужчина мог бы предугадать и попытаться предотвратить.

Тем не менее, в голову больше ничего не приходит, что означает только то, что следует готовиться к худшему.

- Идите вы к черту, Альбус, - рычит Северус, рассматривая свое отражение в зеркале в ванной. Следует хорошенько его запомнить, так как мужчина сомневается, что на следующее утро сможет смотреть себе в глаза.

Затем Северус ругает себя за какие-то детские мысли и пытается отнестись к происходящему более здраво. Он сделает то, что должен.

Он снова входит в гостиную и велит мальчишке вымыться. Северус наливает себе на два пальца коньяка и пьет его залпом. Затем он ждет. Наконец, мужчина слышит, как открылась дверь ванной.

Он идет в спальню и… Все черти и преисподняя… мальчишка… нет, ребенок… Северусу сейчас станет плохо. Здесь, перед ним, стоит ребенок. Тощий, бледный и неуклюжий. Одетый в слишком большую пижаму, которая выглядит так, что могла бы принадлежать его отцу… черт… чертов… сейчас не время думать о Поттере-старшем!

Мальчик снял очки. Его зеленые глаза такие большие, такие… чертовски невинные! Северусу кажется, что от одного этого слова у него сдавит горло, что какая-то неведомая сила сейчас сотрет его с этой земли.

Или нет.

Кто бы ни управлял этим цирком, он явно равнодушен ко всякой грязи. Невинные всегда страдают первыми.

Снейпу хочется закричать или проклясть кого-то. Аппарировать к Темному Лорду и самолично задушить монстра.

Но он не может показать мальчишке, что он… что? Северус не уверен, что. Он просто не может допустить, чтобы это было видно. Это лишь сделает весь процесс еще более болезненным.

- Ложись на кровать, - велит мужчина.

К его удивлению, Поттер подчиняется. Но этого недостаточно. Никогда не достаточно.

Он велит мальчику снять штаны и лечь на живот.

Северус не хочет признать, что его очень беспокоит то, что мальчишка до сих пор не бьется в истерике. По крайней мере, отрадно видеть, что Поттер подчиняется неохотно.

Замечание, что ему хочется поскорее покончить со всем, помогает Северусу хотя бы ненадолго отвлечься от того, что ему необходимо сделать.

Внезапно побледневшее лицо Поттера возвращает мужчину на землю.

Отвратительно. Его поведение неприемлемо. Он не должен был позволить эмоциям взять над собой верх в такой момент.

У него есть задание.

Мужчина не уверен, что ему делать. Нет, конечно, Северус очень хорошо знает, что… но он должен быть возбужден, а Северус не хочет использовать для этого вид идеально округлой задницы Поттера и его обнаженной кожи цвета кофе со сливками. Совершенно не хочет.

И в то же время, как-то глупо стоять здесь с закрытыми глазами, лихорадочно пытаясь представить кого-то другого, чтобы привести себя в нужное состояние для Поттера, и одновременно пытаться выкинуть из головы образ мальчика, который он все равно может видеть перед собой… определенно глупо! Боже, но Снейп ненавидит мальчишку…

Однако не может взять его в приступе злобы.

Возможно, Северус и жестокий человек, но есть границы, которые он никогда не переступал. Конечно, сегодня практически все они летят к чертям!

Ну и что, что технически Поттер согласился на этот брак? Это он не? меняет того, что Северус точно знает – Поттер не хочет оказаться под ним. И то, что мальчишка ведет себя, как покойник, ничего не значит.

Северус знает, что Альбус просто-напросто воспользовался случаем, что, если бы Блек не умер, а Поттер был самим собой, ничего бы этого не случилось.

А теперь Поттер просто лежит тут, как бревно… но он – не бревно и не кукла, и это делает происходящее изнасилованием, а его, Северуса, насильником, если не педофилом.

Мастера Зелий не заботит, как переврали и подсластили название всего этого. Но у него нет выбора. Не так ли?

Северус открывает глаза и забирается в постель с баночкой любриканта. Он хотя бы может позаботиться, чтобы было как можно меньше боли.

@темы: Жертвы, предательства, любовь и глупость;, Переводы по ГП;

URL
   

Дневник Dark_Lady_Riddle

главная