22:05 

...Жертвы....

Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
9.

Это так просто.

Когда Гарри, укрывшись под мантией-невидимкой, идет прямо к главным воротам Хогвартса, мальчику кажется, что его вот-вот кто-нибудь остановит. Но этого не случается. Очень немногие встают так рано утром в субботу, и ему легко удается избежать встречи с ними.

Гарри оглядывается назад и смотрит на единственное место, которое когда-либо называл домом. Затем мальчик отворачивается от старого замка и следует по тропинке, ведущей в Хогсмит. Он идет по городу, время от времени продолжая поражаться тому, что он видит. Каждое место здесь хранит связанные с кем-то или чем-то воспоминания.

Это своеобразный способ попрощаться.

Только когда мальчик пересекает границу города, он понимает, что не знает, куда идти. Ему просто некуда податься. Кроме того, не так-то легко попасть куда-либо отсюда, если ты не волшебник. Школу и деревню окружают озеро с одной стороны и Запретный лес и горы с другой. Насколько Гарри знает, из города не выходит ни одной дороги.

Никто не сможет далеко уйти далеко пешком, не прибегая к помощи магических транспортных средств. До Гарри доходит, что он совершенно не подумал об этом. Он должен был взять хотя бы метлу, но мальчик боялся, что не смог бы протащить что-то настолько большое... Он не может вызвать "Ночной Рыцарь", так как кто-нибудь может узнать его и потом сказать им, куда он поехал. Может, вернуться в деревню и найти камин?

Гарри не знает, не имеет ни малейшего понятия - в конце концов, он не хочет выйти ни в каком конкретном месте. Мальчик просто хочет оказаться где-нибудь подальше отсюда, там, где тихо и безопасно, и где он наконец-то сможет осуществить то, что задумал... по какой-то причине Гарри не может это сделать в Хогвартсе... нет, нет и нет! Он не может вернуться, не может снова пойти туда, где на самом деле никому не нужен и где он только мешается под ногами, где люди, которым он доверяет, которых любит, продолжают причинять ему боль. Гарри просто не может остаться там и ждать, когда ему нанесут новый удар.

Мальчик закрывает глаза. Сейчас он не может плакать. Он должен подумать. Но у Гарри ничего не выходит; ему слишком плохо.

И тут внезапно его озаряет. Он представляет все перед глазами. Лес, тропинка, небольшое озеро, где он увидел родителей и Сириуса... именно то место, где он хочет быть больше, чем где-либо еще. Он должен попасть туда. Стремление бурлит в его маленьком теле, почти разрывая мальчика надвое.

Гарри падает на колени. Делает глубокий вдох, стирает рукавом пот с лица и открывает глаза... Он стоит на мягком мхе, его запах и аромат опавшей листвы, сосновых иголок или чего-то подобного витают в воздухе вокруг него. Как-никак Гарри вырос в пригороде Лондона, и каждый раз, когда он отправлялся в Запретный лес, мальчику приходилось думать о слишком многих вещах, так что не было времени остановиться и понюхать цветы, или мох.

Подняв глаза, Гарри видит перед собой то самое озеро, которое представлял минуту назад. Он пока еще не умер, так что... так что это место должно было существовать где-то в реальном мире, и он каким-то образом перенесся туда. Гарри не пользовался палочкой, и он еще не научился аппарации, так что... Его совершенно не заботит, что он такое сделал, если не появится какой-то чиновник из Министерства и не арестует его за использование магии до совершеннолетия. Мальчик почти уверен, что не появится и что то, что он сделал, они не смогут отследить.

Он удобно устраивается на ложе из мха на берегу.

Гарри часами сидит там и смотрит на воду, наслаждаясь тем, как солнечные лучи ласкают его лицо, и позволяя себе ни о чем не думать.

Но, когда солнце начинает касаться горизонта, и становится прохладнее, мальчик встает и оглядывается по сторонам. За деревьями виднеется что-то, что Гарри не заметил в свой первый визит, когда он был почти мертвым. Это хижина, моментально напомнившая ему о Хагриде, так что Гарри приходится глубоко вдохнуть и выбросить эту мысль.

Когда мальчик толкает дверь, она скрипит. Очевидно, что там уже долгое время никто не жил. Пыль щекочет нос Гарри, и он чихает.

Он осматривается вокруг. Здесь всего одна комната. Дом немного грубоват, но будет выглядеть неплохо, если в комнатке убраться и разжечь камин. Но Гарри не собирается оставаться надолго. Есть место, где его ждут.

Мальчик достает рюкзак и высыпает содержимое на стол. Он действительно не знает, почему взял с собой одежду. Вряд ли она понадобится ему там, куда он идет. То, что он ищет, со звоном падает на деревянную поверхность.

Гарри думает, что это - красивая вещь, выполненная под старину. Он взял ее из ванной после того, как Снейп покончил с утренним умыванием, на случай, если мужчина ей действительно пользуется. Сам Гарри считает, что все, что угодно, будет удобнее, чем старинная бритва, но никто не может обвинить его мужа в том, что он заботится об удобстве или ищет легких путей....

Гарри ударяет кулаком по столу. У него нет мужа! Нет мужа!

Это причиняет такую сильную боль...

Наверное, поэтому необходимость использовать для осуществления задуманного допотопную бритву не особенно беспокоит Гарри. Уже ничего не может причинить ему больше боли, чем предательство Северуса Снейпа.

- Прощай, - говорит он в пустоту.

***конец первой части***

@темы: Жертвы, предательства, любовь и глупость;, Переводы по ГП;

URL
   

Дневник Dark_Lady_Riddle

главная