Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
8.

Что-то пошло не так. Гарри никак не может избавиться от этого чувства. Он чувствует - что-то неправильно.

Северус снова замкнут.

От его взглядов мальчик чувствует холод, пробирающий до костей. Ему хочется спросить, что не так, неужели что-то случилось? Но он не может. Вообще не имеет возможности, так как они почти не разговаривают. Снейп - не любитель разговоров. Он велит Гарри что-то сделать. Кричит на него (ну, сейчас уже нет, но раньше...). А иногда, во время занятий любовью, бархатным голосом шепчет Гарри на ухо, какой он красивый.

И это все. Гарри считает, есть сотни вещей, о которых им следует поговорить, но то, что у них есть сейчас... эта связь между ними, она такая хрупкая. Он боится, что каким-то образом может ее разрушить. Правда, иногда он боится даже дышать, опасаясь, что что-то повредит их отношениям.

И, очевидно, это случилось.

Уже три ночи Северус не прикасался к нему.

Из-за этого Гарри чувствует себя больным. Словно на его коже выступил липкий, холодный пот - только не снаружи, а изнутри.

Плохое предчувствие.

Он старается его игнорировать. Действительно очень старается, но что-то стоит между ними, что-то большое, и оно не собирается исчезать.

Наконец, Гарри решает найти своего мужа. Он знает, что Мастер Зелий обычно сидит в классной комнате, проверяя сочинения и тесты. Особенно если не хочет встречаться с Гарри.

Мальчик надеется, что класс зелий может послужить своего рода нейтральной территорией. Им необходимо серьезно поговорить.

Гарри проходит через коридор и останавливается у дверей классной комнаты. Он даже не думает стучать, в конце концов, это класс, в некотором роде - общественное помещение, поэтому аккуратно толкает дверь. Она открывается медленно и беззвучно. Ни малейшего скрипа, отдающегося эхом в подземельях.

Эта мысль заставляет его улыбнуться.

Гарри заглядывает за порог и...

Внезапно мальчику кажется, что он больше никогда не захочет смеяться.

О Боже! Гарри моргает снова и снова. «Нет! Нет! Нет!» - кричит у него в голове. Мальчик не верит своим глазам. Он практически вылетает за дверь, прижавшись спиной к противоположной стене коридора. Нет, пожалуйста, нет...

Но Гарри знает, что глаза не могут ему врать, так просто не происходит...

Он глотает слезы, пока бежит в их... в комнаты Снейпа. Он едва успевает добраться до ванной, падает на колени, и его тошнит в унитаз. Гарри отчаянно моргает и трясет головой. Он хочет стереть этот образ из своих глаз. Образ своего мужа, Северуса Снейпа, который трахает Драко Малфоя на одном из столов в первом ряду.

Зачем... Почему? Как мог Снейп так поступить с ним? Гарри всегда знал, что мужчина был неприятным, необщительным, сложным... У него определенно была непростая жизнь, сделавшая его таким... Но Гарри всегда считал Северуса Снейпа человеком чести. В вещах, которые действительно имеют значение.

Гарри не мог понять, как Северус мог... нет...

Но если подумать... Драко Малфой – полная противоположность Гарри. Он блондин с аристократическими чертами лица, идеальной прической и безупречной кожей. Люди называют его принцем Слизерина и даже некоторыми куда более пикантными прозвищами. Он самоуверен и знает себе цену. Малфой знает, насколько великолепен, и даже Гарри должен признать, что он прямо-таки излучает сексуальность. К тому же, он слизеринец и хорошо успевает в зельях.

А кто такой Гарри? Что в нем такого особенного, в конце концов? Кроме того, что он постоянно умудряется выжить и даже эту заслугу не может полностью себе приписать.

Что он может противопоставить Малфою? Он маленький, тощий и близорукий. Его волосы - это воронье гнездо, катастрофа. Сам он тоже несколько неопрятен, да еще и гриффиндорец. Более того, сын Джеймса Поттера. Так стоит ли удивляться, что Снейп предпочел ему Малфоя?

Тем не менее, это ранит. Чертовски ранит! Они женаты, и Гарри не заслужил подобного отношения! И он грустный, разгневанный, несчастный...

Почему? Почему он всегда лишается того, что дорого ему в жизни? Сириус... он потерял Сириуса... а теперь Снейпа... нет, Снейп никогда не принадлежал ему, так что он не мог его потерять. Гарри просто обманывал себя.

Но он все равно не сделал ничего, чтобы заслужить подобное отношение. Такое предательство. И именно с Малфоем и никем иным... он даже может представить, как насмехается над ним блондин за его спиной.

Вдруг Гарри чувствует, что его достали все и вся. Его достали их непостоянство и клевета. С него довольно статуса Героя Волшебного Мира или мальчика для битья, в зависимости от настроения публики. Какой ему прок в этом всем? Что он имеет? За что теперь ему нужно бороться?

Если говорить честно, то Уизли - это семья Рона, а не его. Ремуса все еще не отпускают Сириус, его боль и его проклятье. Рон... Рон найдет себе ведьму, которая не будет его пилить, и захочет быть с нею. А магия, знаете, магия на самом деле - не такая уж и важная штука, если не может сделать его счастливым. О его славе не стоит даже упоминать. Гарри ненавидит быть знаменитым, даже Снейп, любивший язвить по этому поводу, теперь с неохотой признает это. Настолько это очевидно.

Снейп. Снейп. Снейп. Северус Снейп.

Подумать только, Гарри соглашался со всем, что говорил ему Дамблдор. Простил мужчине годы травли и оскорблений. И сделал все это потому, что где-то глубоко внутри Гарри чувствовал, что заслуживал. Все свое наказание. За Сириуса. Но кто такой Снейп, чтобы его судить? Он сделал намного хуже, он... Гарри подташнивает. Желудок пуст, из него уже ничего не может выйти, но от одной мысли о Снейпе с Малфоем, перекинутым через стол, стонущим, хрипящем, член его мужа глубоко в... заставляет желудок Гарри судорожно сжиматься, а Гарри - почувствовать себя больным.

Он так усердно старался. Гарри пытался стать нужным своему мужу, сделать так, чтобы у них все получилось. Он так хотел. А Снейп, Снейп все это бросил ему в лицо. Он растоптал все его усилия, все, чем Гарри пожертвовал. Прости Господи, но Гарри ненавидит мужчину. Теперь действительно ненавидит.

Желудок Гарри скрутило от боли и ненависти.

Он ненавидит их всех. Дамблдора - за то, что вечно использует его во имя "всемирного блага". Гарри не дурак; он знает, кем был для Директора. В последнее время мальчик мог более здраво смотреть на вещи, и у него открылись глаза. Он знает, что его использовали. Может, у Дамблдора и не было другого выбора; может, это должно было случиться.

Гарри мог бы простить это старому магу. Однако он никогда не простит то, что его держали в неведении; он не может простить, что у него отобрали выбор. Он не может простить смерть Сириуса. Не может простить Дурслей. Сейчас он не может простить старому магу того, что тот выдал его за Снейпа. Просто слишком много всего накопилось. Слишком много "ошибок" сделано на его счет. Гарри уже не верит, что они случайны.

И кто сказал, что он должен прощать? Почему Гарри не может злиться просто потому, что хочет?

Он больше не может остаться здесь. Он должен выбраться. Пусть Хогвартс хоть разлетается на кусочки, теперь ему плевать.

Гарри не требуется много времени на сборы - ему мало что понадобится, по крайней мере, там, куда он идет. Он берет свой старый, потертый рюкзак, кладет туда мантию-невидимку, альбом с фотографиями, смену одежды и другие необходимые вещи и прячет его под кроватью. Затем, как всегда, готовится ко сну.

Мальчик ложится спать раньше, чем обычно; он обманывает себя, надеясь, что заснет раньше, чем вернется Северус. Не получается. Его трясет от волнения вплоть до того момента, как с другой стороны прогибается кровать. Мальчик притворяется спящим, кусая рукав своей хлопковой пижамы, чтобы ненароком не закричать.

Гарри не уверен, что это сработало.

Он едва сдерживается, чтобы не вздрогнуть, когда что-то мягко касается его волос. Вот оно здесь, и вот его уже нет. Гарри хочется вскочить и накричать на мужчину. Как тот смеет прикасаться к нему теми же руками, которыми ласкал Малфоя каких-то пару часов назад! Мальчик с трудом сдерживает выступившие у него горькие слезы, его глаза и так уже красные от рыданий.

@темы: Жертвы, предательства, любовь и глупость;, Переводы по ГП;