12:26 

...Глупость...

Ann_Speaker
Люди - чудесные куклы богов...
8.

Сразу после обеда Северуса по дороге в подземелья перехватывает мадам Помфри. Она выглядит необыкновенно злой, словно мужчина оскорбил ее материнские чувства. Мастер Зелий не уверен, почему, да и какое это имеет значение?

Он вежливо интересуется, что ей нужно, отчего медсестра еще тоньше сжимает губы.

Это выражение типа «не выводите меня из себя» Северус (несомненно, по ошибке) раньше приписывал только Миневре. Никто и никогда не решится обвинить Поппи Помфри в плагиате.

- Когда ты собираешься посмотреть на своего ребенка, Северус, - строгим тоном, приобретенным за годы общения с нерадивыми студентами, требует медсестра.

Сначала Северус испытывает сильное искушение напомнить ей, что он давно уже не школьник, и посоветовать не лезть в чужие дела! Но это только покажет его слабость, ведь взрослые люди должны уметь контролировать свои эмоции.

- Ее рост девятнадцать дюймов, вес шесть с половиной фунтов. Немного маленькая, но совершенно здоровая.

Почему его это волнует? Неужели Северусу хочется узнать о существе, которое является вечным напоминанием о том, что Гарри никогда не был, не является и не будет его?

Конечно, желает он чего-либо или нет, никогда не имело значения. Эта возмутительная женщина все продолжает и продолжает… ну, вообще-то она просто смотрит на него, не говоря ни слова.

- Мне все равно! – Северуса это достало.

Мадам Помфри выглядит так, словно ей дали пощечину.

Однако она достаточно быстро приходит в себя, чтобы спросить, почему мужчине безразличен собственный ребенок.

- Мой ребенок? Мой! – кривится Северус. – И у Поттера хватает наглости заявлять об этом!

Он чувствует злобное удовлетворение при виде смятения медсестры, которая не находит подходящих слов. Но ненадолго.

- Мерлин, Северус, - вздыхает Поппи Помфри. – Ты невероятный… Но знаешь, я никогда не видела таких темных глаз и большого носа у маленькой девочки. Бедняжка, - с этими словами медсестра поворачивается и возвращается к себе в больничное крыло.

Сначала Северус не хочет верить словам настырной старой ведьмы. Ребенок не может быть от него, в конце концов, разве не Уизли известны на весь Волшебный Мир своей плодовитостью? Только логично, что после одновременной интрижки с Уизли и с ним маленькая шлюшка залетит от своего рыжего друга.

Но логика, конечно же, отдыхает, если в деле замешан Поттер!

У Северуса нет причин не доверять мадам Помфри. Зачем этой ведьме его обманывать?

Судьба снова оказалась жестокой к нему. Северусу и так сложно выбросить Поттера из своих мыслей, не важно, насколько сильно мужчина старается, а теперь волею проклятого случая между ними появилась еще одна связь.

Их дочь. Его дочь.

Мерлин, у Северуса есть дочь, у него и Поттера, у них общий ребенок.

И, тем не менее, проходит еще один день, прежде чем Северус обнаруживает себя стоящим у двери больничной палаты.

Северусу кажется, что Поттер выглядит уж слишком спокойным и довольным для мужчины, родившего ребенка всего лишь три дня назад.

Их взгляды встречаются, как только Северус пересекает порог отдельной палаты, которую выделили для Поттера и ребенка. Ах да, ребенок. Он спит в кроватке рядом с больничной койкой. Мастеру Зелий видно его с того места, где мужчина стоит, а потому он невольно подходит ближе.

Почему Поттер не похож на Нарциссу Малфой, которая после родов целую неделю не желала даже смотреть на Драко? Тогда у Северуса была бы прекрасная возможность увидеть ребенка, не встречаясь с его… вторым отцом.

Спокойные зеленые глаза смотрят в глаза мужчины, заставляя чувствовать себя неловко.

- Что ж, - Поттер первым нарушает молчание. – Ты наконец-то явился посмотреть на свою дочь.

Спокойствие, самодовольство и наглость мальчишки заставляют Северуса лишиться самообладания.

- Ну, я ведь не мог быть уверенным, что она моя, не так ли? – отвечает он Поттеру со своей коронной усмешкой.

Зеленые глаза становятся шире.

- Чт-то? – запинаясь, произносит мальчик. Затем до него доходит. - Да как ты смеешь!

Но Северус лишь продолжает ухмыляться: он уверен, что прав, и даже предполагал услышать от Поттера нечто подобное. Ведь для героя правила не писаны. На щеках мальчишки появляется предательский румянец.

- Ты обвиняешь меня в измене, - с истерическим смехом произносит он. – Это сильно… Действительно, сильно.

Что бы Поттер ни хотел сказать дальше, его прерывают послышавшиеся из кроватки звуки. Нечто вроде тихого мяуканья, почти не слышного. Внимание Поттера моментально переключается в том направлении, словно и Северус, и весь окружающий мир перестают существовать, и единственное, что имеет значение – это крошечный сверток, который он берет на руки.

- Ш-ш… не бойся, принцесса, твою бутылочку принесут в любую минуту.

Младенец, похоже, готов подождать, если над ним воркуют и держат на ручках.

- Ты хотел ее видеть, - Поттер поднимает глаза и смотрит на Северуса, - Сомневаюсь, что это возможно оттуда, где ты стоишь.

Северуса раздражает, что им пытаются помыкать таким образом, но ноги уже несут мужчину туда. Поттер разворачивает розовое одеяльце, чтобы Мастеру Зелий было лучше видно.

Она такая крошечная… первое, о чем может подумать Северус. Маленькая головка, миниатюрный беззубый ротик… Помфри права; носик несколько великоват для круглого младенческого лица. У девочки также пучок черных кудряшек на голове и темные глаза Северуса в окружении длинных черных ресниц.

Никаких рыжих волос и ни единой веснушки.

Без сомнения, малышка его. Черт, она похожа на него даже больше, чем на Поттера. «Первенец чаще всего выходит в отца…» - вспоминает Северус слова матери.

Салазар… Он действительно стал отцом.

***конец третьей части***

@темы: Жертвы, предательства, любовь и глупость;, Переводы по ГП;

URL
Комментарии
2010-10-06 в 11:19 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
С Днем рождения! Как заинтересованный читатель особо желаю творческих успехов. :)
:tort:

2010-10-06 в 11:20 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
С Днем рождения! Как заинтересованный читатель особо желаю творческих успехов. :)
:tort:

   

Дневник Dark_Lady_Riddle

главная